Gnocchi alla Sorrentina

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Gli Gnocchi alla Sorrentina sono un piatto semplice e gustoso divenuto un classico della cucina campana, noto sopratutto nella Costiera Sorrentina (da cui prende anche il nome). Di seguito vi proponiamo la ricetta classica degli gnocchi alla sorrentina che prevede l’utilizzo di ingredienti tipici della campania come la mozzarella di bufala, pomodoro fresco e basilico abbinati agli gnocchi di patate:

Ingredienti

Procedimento

1Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in una casseruola con l'olio, versate la polpa di pomodoro, insaporite con basilico tritato, salate e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti.
2In abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi di patate, a metà cottura scolateli e trasferiteli in una pirofila, conditeli con il sugo preparato precedentemente, aggiungete la mozzarella ridotta a pezzettini ed amalgamate.
3Cospargete gli gnocchi alla sorrentina con Parmigiano e passateli in forno a 180 gradi per cinque minuti, serviteli ben caldi.