Susamielli Napoletani

I Susamielli napoletani sono dei tipici dolci natalizi, prodotti a Torre Del Greco e a forma di "S", realizzati con pochissimi ingredienti e non possono mancare sulla tavola natalizia dei partenopei insieme ai mostaccioli...

Insalata di rinforzo Napoletana

Nella cena della vigilia di Natale, nelle case dei napoletani è d'uso presentare ricchi contorni. Tra questi non può mancare l'insalata di rinforzo, tipica della tradizione natalizia napoletana. L'insalata di rinforzo si chiama così...

Pasta e Patate alla Napoletana

La pasta e patate alla napoletana è un primo piatto molto semplice, sostanzioso, goloso e sopratutto semplice da preparare. Esistono due varianti classiche nella tradizione napoletana: paste e patate bianca e la paste e patate...

Migliaccio dolce Napoletano

Il migliaccio dolce napoletano è uno dei tipici dolci che si consumano nelle case dei partenopei durante le feste di Carnevale. Le origini del migliaccio appartengono a Valle Caudina (divisa tra le province di Benevento...

Impepata di cozze

L'impepata di cozze alla Napoletana è uno dei piatti più semplici e gustosi della cucina Partenopea e delle città di mare della campania, questo piatto inoltre rappresenta una variante del sautè di cozze della cucina francese. L'impepata di...

Polpo all’insalata

Il polpo all'insalata è un tipico antipasto o secondo piatto della tradizione napoletana, molto semplice da realizzare e la qualità del pesce, fresco o surgelato, e sopratutto la cottura del polpo decreterà la buona...

Raffioli Napoletani

I raffiuoli napoletani o raffioli, sono un tipico dolce napoletano che non può mancare sulla tavola natalizia, insieme ai mostaccioli, roccocò, susamielli e struffoli napoletani. I raffioli si preparano con una pasta simile al pan...

Baccalà fritto alla napoletana

Il baccalà fritto alla napoletana è uno dei classici secondi piatti che viene servito la sera della vigilia di Natale nelle case dei napoletani, accompagnato dall'insalata riccia. Il baccalà fritto si presenta come un secondo piatto semplice...

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Gli spaghetti al pomodoro fresco e basilico sono uno dei primi piatti semplice, veloce ed economico che rappresentano un capo saldo della cucina Campana. Non esiste una sola casa della Campania in cui non si è cucinato almeno...
peperoni imbottiti alla napoletana

Peperoni ripieni alla Napoletana

I peperoni ripieni alla Napoletana, o meglio conosciuti i napoletano come "puparuol mbuttunat", è un goloso e ricco secondo piatto, tipico della tradizione napoletana. E' una ricetta molto sostanziosa ed è perfetta da presentare...