Frittata di Spaghetti alla Napoletana

La frittata di spaghetti alla napoletana è un piatto fritto unico della tradizione napoletana che viene realizzata spesso con gli avanzi di pasta del giorno prima (come ad esempio gli spaghetti al pomodoro). Questo piatto viene realizzato sopratutto...

Impepata di cozze

L'impepata di cozze alla Napoletana è uno dei piatti più semplici e gustosi della cucina Partenopea e delle città di mare della campania, questo piatto inoltre rappresenta una variante del sautè di cozze della cucina francese. L'impepata di...

Mozzarella in Carrozza

La mozzarella in carrozza è uno dei tipici antipasti classici della cucina napoletana. Le origini della mozzarella in carrozza sono abbastanza controverse: c'è chi sostiene che sia stata inventata a Roma con l'aggiunta di...

Alici Marinate

Le alici marinate sono un classico antipasto della cucina Campana, di solito servito su bruschette di pane, molto diffuso nel Cilento. Le alici marinate sono uno piatto economico e veloce da preparare, che richiede una preparazione un pò...
Gnocchi con le Cozze

Gnocchi di patate con cozze

Gli gnocchi di patate con le cozze sono una variante dei classici spaghetti con le cozze napoletani. L'abbinamento tra dolcezza delle patate degli gnocchi e la sapidità del sugo delle cozze, rende questo piatto equilibrato e...

Insalata Caprese di Mozzarella con pomodori e basilico

L'insalata Caprese di Mozzarella è uno sfizioso, colorato e genuino piatto estivo facile e veloce da preparare, tipico dell'isola di Capri. Gli ingredienti freschi con cui si prepara la caprese (Mozzarella di Bufala Campana, pomodori, basilico ecc.), fanno...

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Gli spaghetti al pomodoro fresco e basilico sono uno dei primi piatti semplice, veloce ed economico che rappresentano un capo saldo della cucina Campana. Non esiste una sola casa della Campania in cui non si è cucinato almeno...