Migliaccio dolce Napoletano

Il migliaccio dolce napoletano è uno dei tipici dolci che si consumano nelle case dei partenopei durante le feste di Carnevale. Le origini del migliaccio appartengono a Valle Caudina (divisa tra le province di Benevento...

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale, sono un tipico dolce che si consuma nei giorni di Carnevale, accompagnando questo dolce con la tipica salsa, il sanguinaccio. Le origini delle chiacchiere risale all'antica Roma, ma questo dolce ha...

Gnocchi alla Sorrentina

Gli Gnocchi alla Sorrentina sono un piatto semplice e gustoso divenuto un classico della cucina campana, noto sopratutto nella Costiera Sorrentina (da cui prende anche il nome). Di seguito vi proponiamo la ricetta classica degli gnocchi alla sorrentina che prevede...

Impepata di cozze

L'impepata di cozze alla Napoletana è uno dei piatti più semplici e gustosi della cucina Partenopea e delle città di mare della campania, questo piatto inoltre rappresenta una variante del sautè di cozze della cucina francese. L'impepata di...

Alici Marinate

Le alici marinate sono un classico antipasto della cucina Campana, di solito servito su bruschette di pane, molto diffuso nel Cilento. Le alici marinate sono uno piatto economico e veloce da preparare, che richiede una preparazione un pò...

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Gli spaghetti al pomodoro fresco e basilico sono uno dei primi piatti semplice, veloce ed economico che rappresentano un capo saldo della cucina Campana. Non esiste una sola casa della Campania in cui non si è cucinato almeno...